La Jeune Chambre Economique du Pays Niçois a fait son Parfum !
Parfum d’Azur de chez Galimard
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Incubateur de Leaders Citoyens
La Jeune Chambre Economique du Pays Niçois a fait son Parfum !
Parfum d’Azur de chez Galimard
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Pour cette semaine, au mépris de l’ignorance, tentons de reculer l’intransigeance.
Habitation : Ecologie rime avec Economies
– Maxim Toesca : Ingénieur thermicien et Gérant d’un bureau d’études techniques du bâtiment.
Vendredi 23 mars 2012 à 18h30
La passation c’est le début de cette vie en Loft Story où chaque pas, chaque geste est observé et commenté. C’est mettre le pied dans le monde des puissants et des responsables. L’engagement d’avoir un discours lénifiant toujours sous le coude, un sourire Colgate toujours en bouche afin d’éblouir la jeune journaliste de passage. Plus le droit à la flemme, à la médiocrité encore tolérée chez le membre, terminé le pyjama pilou du dimanche pluvieux, adieu les soirées Master Chef, interdits les dérapages à la Loana : bosser et briller, tel est ton destin… Quelle vie de rêve !
Le début du mois de mars, mois qui rime avec le début du printemps, enfin on l’espère, le carnaval (à savoir le bonheur d’être dans l’incapacité de se déplacer dans Nice sans sentir des confettis se glisser dans notre pull) et… Le passage quasi concomitant par la fête des Grands-mères et la Journée internationale des droits de la Femme.
Les membres avertis, les stagiaires motivés et observateurs tous frais de la Jeune Chambre du Pays Niçois se sont hissés sur les hauteurs niçoises, à la fraicheur de la nuit de vendredi, afin de recevoir une belle leçon viticole de Monsieur et Madame PACIOSELLI, propriétaires du domaine de Saint Jean, vignoble AOC des vins de Bellet.
L’organisation de ce premier rendez-vous convivialité de cette année était donc plus que réussie et je ne peux que remercier, en premier lieu nos hôtes de leur accueil chaleureux comme de leurs explications instructives et en second lieu, Julien TABORE, notre Vice-Président Convivialité-Incentive, de nous avoir concocté une si belle soirée.
En faut-il de l’espoir fou pour s’entêter face au scepticisme justifié des locaux et tout quitter pour s’adonner à la culture d’une vigne à créer toute entière ? De quelle patience doit-on faire preuve pour passer trois ans à suivre les formations adéquates à l’acquisition d’un savoir-faire technique qui permettra de franchir les barrières des refus administratifs ? Sans oublier la persévérance, une fois ce travail accompli et la confiance acquise, pour soigner, traiter, surveiller, récolter et finalement créer.